民盟小讲堂开展《垃圾分类处理》知识讲座-中国民主同盟黑龙江省委员会_狗万怎么买串_狗万 app_狗万 一年
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
你目前的位置 >> 首页 > 各地市

民盟小讲堂开展《垃圾分类处理》知识讲座

来源: 时间:2019/4/12 15:59:52 点击:26次


为进一步提高广大居民对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,学会科学有效的回收和利用好生活垃圾,保护好我们的绿水青山。2019年4月11日,民盟小讲堂在黑河市社会福利院三楼会议室,为受邀前来听课的市社会福利院工作人员、附近社区居民和综合支部盟员40余人进行了题为《垃圾分类处理》的环保知识讲座,主讲人民盟盟员贺景贤。

讲座中,为了让大家能够更直观、更深刻地了解垃圾分类对环境环保的重要性,贺景贤老师采取互动的方式,通过讲、问、答等环节,通俗易懂地讲述了垃圾的基本分类、分类方法及垃圾的危害,举例说明了在家中如何对生活垃圾进行简单分类。在座的每一位听众听得都很认真,并积极踊跃参与知识问答,获得了精美的环保小礼品。讲座最后贺老师分享了一首环保歌曲,现场的听众不自觉的跟着节奏一起哼唱起来,气氛十分热烈。

通过本次讲座,使大家明白了垃圾分类,人人有责,“垃圾是放错位置的资源”,把垃圾进行分类,可以变废为宝,也可以保护我们的环境。同时,大家也掌握了生活垃圾的分类方法及垃圾分类的重要意义。此次垃圾分类主题讲座在普及垃圾分类知识的基础上,提升了居民垃圾分类的意识,认识到美好生活、绿色家园需要全体居民的共同维护,号召大家行动起来,从我做起,从家庭做起,带动周边群众,保护环境、节约资源共建美好家园。



中国民主同盟黑龙江省委员会



Copyright © 2013-2017 hljmm.gov.cn all rights reserved. 黑ICP备14000676号