“民盟小讲堂”走进黑河市粮食局开展《预防胜于治疗 养生等于长寿》讲座-中国民主同盟黑龙江省委员会_狗万怎么买串_狗万 app_狗万 一年
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
你目前的位置 >> 首页 > 各地市

“民盟小讲堂”走进黑河市粮食局开展《预防胜于治疗 养生等于长寿》讲座

来源: 时间:2019/4/12 15:58:17 点击:27次


为改善现代人工作压力大、精神负担重的现状,营造人人关注健康的良好氛围,4月4日“民盟小讲堂”走进黑河市粮食局,由盟员关颖以《预防胜于治疗 养生等于长寿》为题,为在职的20余名干部职工讲解了因长期伏案工作而引起的局部疼痛的简单处理方法和穴位摩擦技巧。

讲座中,关颖老师通过边演示、边讲解和与职工互动的方式,用风趣幽默、通俗易懂的语言,讲解了引起肩、颈、背、膝局部疼痛的原因,并针对不同部位疼痛,分别教授了既方便又简单的减痛方法,大家可以随时随地在办公室、在工作之余进行一些伸展动作的练习,既缓解了身体不适,又坚持锻炼了身体。最后关老师还结合中医穴位拍打、按摩等知识,讲解了疏通经络、气血缓解心脏不适的应急方法。活动中,大家边听边学边请教,现场气氛十分热烈。

讲座结束后,大家对关老师的精彩讲解报以热烈掌声,纷纷表示课程精彩,收获很大,学习的内容很实用,为在日常工作中保障健康,预防疾病提供了有效的保健方法,希望今后还能更多地举办此类活动。

通过本次讲座,增强了广大干部职工的健康意识,加深了干部职工对穴位按摩的了解,对普及养生知识起到了积极作用。



中国民主同盟黑龙江省委员会



Copyright © 2013-2017 hljmm.gov.cn all rights reserved. 黑ICP备14000676号